Presentazione
Data
dal 1 Gennaio 2023 al 1 Giugno 2023
Descrizione del progetto
- Conoscere il territorio attraverso i prodotti del territorio.
- Creazione e produzione di birre artigianali con diverse aromatizzazioni mediante l’utilizzo di prodotti del territorio.
- Creazione e sperimentazione di ricette tradizionali, di rivisitazione o moderne. E successiva realizzazione.
- Conoscere le erbe selvatiche, i cereali e i prodotti del territorio.
- Saper abbinare i prodotti del territorio alla birra.
Obiettivi
- Elaborare menù del territorio e della tradizione in abbinamento alla birra.
- Sviluppare competenze specifiche nel sistema di produzione e valorizzazione della birra artigianale attraverso l’utilizzo di cereali e prodotti del territorio.
- eseguire alcune ricette della tradizione con l’utilizzo della birra e/o con l’abbinamento alla birra.
- conoscere le produzioni birraie locali e i cereali del territorio.
Luogo
Istituto di istruzione superiore "Tonino Guerra"
Piazzale Lorenzo Moni, 3, 47863 Novafeltria RN
Partecipanti
Docenti: Prof. Micheli Luca
Docente esterno: Prof. Nesci Francesco
Tutor: Prof.ssa Enrica Bravaccini