Percorsi professionali

Corsi serali di cucina e pasticceria

L’indirizzo enogastronomico e ospitalita’ alberghiera in collaborazione con il corso serale organizza corsi aperti a tutti gli appassionati e curiosi

Cos'è

Oggi ti racconto la Valmarecchia: promozione e valorizzazione della nostra tradizione enogastronomica e vitivinicola del territorio.

In tutte le lezioni verranno effettuate delle degustazioni.
Possibilità di ricevere Crediti formativi validi per il coso serale.

Obiettivi del corso

  • distinguere piatti e prodotti della tradizione gastronomica del territorio
  • eseguire alcune ricette della tradizione
  • conoscere i prodotti vitivinicoli del territorio e saperli abbinare
  • saper promuovere turisticamente la Valmarecchia

In tutte le lezioni verranno effettuate delle degustazioni, contributo per i materiali € 30,00
8 lezioni da 3 a 5 ore circa ciascuna (numero minimo iscritti 20, massimo 25)

Modulo Google per l’iscrizione:

https://docs.google.com/forms/d/1IW3wMGMLvP6aPvsbzt61vg46oSd_WEh30vgAAfyJAOw/edit

 

Argomenti

PERIODO

in ore

Lezione teorica sulla cucina del territorio

Feb-Mar 2024

3

18:00/21:00

Incontro con la cooperativa Fermenti Leontini con degustazione di prodotti tipici e visita al forno storico di San Leo

Feb-Mar 2024

4

16:00/20:00

Lezione di enologia e cultura vitivinicola del territorio con degustazione

Feb-Mar 2024

3

18:00/21:00

Lezione teorica/pratica sulle erbe spontanee

Feb-Mar

2024

3

18:00/21:00

Uscita in cantina

Feb-mar.

2024

3

16:00/20:00

Lab. di cucina preparazione dei piatti del territorio

Feb-mar

2024

4

18:00/22:00

Lab. di cucina preparazione di prodotti della panificazione

Feb-mar

2024

4

18:00/22:00

Lab. di sala e cucina degustazione dei piatti con abbinamento vini del territorio

Feb-Mar

2024

6

18:00/23:00

L’iscrizione si intende perfezionata con il versamento del contributo mediante bonifico bancario IBAN IT35S 08995 68460 000000048383 intestato a: ISISS Tonino Guerra come causale indicare “iscrizione al corso Oggi ti racconto la Valmarecchia “

Per gli utenti che non riescono a compilare il modulo inviare una mail di iscrizione all’indirizzo enogastronomico.serale@isisstoninoguerra.it con allegata la ricevuta del bonifico.

Per info, enogastronomico.serale@isisstoninoguerra.it

0541 920130 referenti Professoressa Karin Gobbi e Prof Raffaele Rossi

I corsi saranno effettuati presso i laboratori del corso enogastronomico

Piazzale Lorenzo Moni, 3, 47863 Novafeltria RN

 

 

A cosa serve

Questo servizio, rivolto a tutti, permette di iscriversi ad uno o più corsi di cucina

Come si accede al servizio

Luoghi in cui viene erogato il servizio

Cosa serve

L’iscrizione si intende perfezionata con il versamento della quota mediante bonifico bancario IBAN IT35S 08995 68460 000000048383 intestato a: ISISS Tonino Guerra come causale indicare “iscrizione al corso di ……..”

Per gli utenti che non riescono a complilare il modulo inviare una mail di iscrizione all’indirizzo enogastronomico.serale@isisstoninoguerra.it con allegato la ricevuta
del bonifico.

Per info, enogastronomico.serale@isisstoninoguerra.it

0541 920130 referenti Prof Raffaele Rossi e Prof Luca Micheli

I corsi saranno effettuati presso i laboratori del corso enogastronomico

Piazzale Lorenzo Moni, 3, 47863 Novafeltria RN

Contatti

Struttura responsabile del servizio